карта мира на стене

       Карта мира на стене
       Огромный лист бумаги
       И всё начерчено на ней
       Моря, леса, овраги

       Там страны, города, станицы
       Помечены рукой
       И ещё есть везде границы
       Пунктир,являющийся грозною стеной

       Он на земле и под водой
       На карте неприметен
       Но за версту разит войной
       От этих маленьких отметин

       И где то там смеялись дети
       Но переходит смех на плач
       Война, как ураганный ветер
       А во главе всегда палач

       Всегда безбожник, всегда рвач
       Его душонка заскучала
       И вот уже несётся вскачь
       Ему простора не хватало

       Он всем кричит, что места мало
       Себя желая оправдать
       Предлогов всяческих не мало
       Чтоб человеческую бойню развязать

       И множество народов завязать
       Кровавою резней
       И некогда сидеть и вспоминать
       За что схлеснулись мы с тобой

       Везде сейчас горячка, бой
       Войною всё охотно спишут
       Пол моего и целый твой
       Народ уже не дышит
       
       А по отдельности не слышит
       Остатки своего ума
       Всех там и здесь обида душит
       И каждый ищет, чья вина

       И всё растёт, растёт стена
       Стена непонимания народов
       А истина одна видна
       Все пострадали из за нескольких уродов

       Что прокричали о свободах
       Они свободу меряли в деньгах
       И рвутся самолеты в небосводах
       Чтоб власть была у них в руках

       Чтоб через муки, боль и страх
       Казатся праведными с ложью на губах
       Чтоб всё в междусобной повязло передряге
       Чтоб прибывали все во снах
       Как карта мира, мира на бумаге.


Рецензии