Август. День Рождений

       


Мне дорог яблоневый цвет…
Хотя минуло много лет -
Незабываемо явленье:
В день яблочного Спаса расцвели
С плодами рядом… белые цветы.
Так радостью чудесного цветенья
Отмечен день Преображенья.


Невероятно совпаденье!
Раздолье в этот день веселью -
Родились в праздник я, отец, сестра.
Застолье начинается с утра.
Царят салаты, яблоки и вина;
На блюде, развалясь, арбуз
Краснеет, как червовый туз.

И льется музыка из окон,
И много близких и знакомых.
Еще светло - не зажигали люстр.
Отец красив, и молод, и безус,
И мама - в янтаре старинных бус.
К аккордеону подошла сестра
И жар бесед и песни у костра.

Давно так было…


Рецензии
Искренне, душевно, замечательно!

Ольга Катина   20.01.2009 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.