Георгины

Георгины телесного цвета,
Листья скроены нежностью лета,
Словно соты, смотрящие в небо,
Распластали бутоны нелепо.

Запах детства цветочный забытый,
Всколыхнул, что забвеньем покрыто,
И чудесным волшебным твореньем
Перенес меня в то измеренье,
Где так ярко трава зеленела,
И доска перепачкана мелом,
Беззаботность, надежда, участье,
И всегда ощущение счастья.

Георгины телесного цвета,
Листья скроены нежностью лета,
Век и два они были всё те же,
С тем же запахом и так же свежи,
Возвращали премногих обратно
В те года, что прошли безвозвратно,
Гимназисты и досочки с мелом,
Только нет их на свете здесь белом.

С завершением раем и адом,
По земле жизнь и смерть - всегда рядом
И полярными быть не могут,
Все пройдем мы этой дорогой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.