Прости...

Я никогда не верила в любовь, и когда мы встретились, я сразу же возненавидела тебя. Ты знал об этом. Возможно, после нашей первой встречи ты ненавидел меня так же. Сейчас я тебя люблю. Не так как в сериалах или любовных повестях, а лишь так, как умею, так, как могу. Возможно, ты тоже любишь, но об этом мне не ведомо. Ты – друг, любимый, мой…
Ты не поверишь. Я докажу. Ты будешь счастлив, зная о том, что тебя любят, я в это верю и сделаю все, ради твоего счастья. Стоишь напротив и смотришь на меня, что на полоумную. Возможно, ты думаешь: «О чем ты, детка? Что ты можешь знать о любви?», ты невольно улыбнулся. Как прекрасна твоя улыбка, как ты красив при лунном свете! Я хочу запомнить этот момент. Момент прощания.
– Я люблю тебя, – впервые говорю я, хотя слышала эти слова от тебя, но ранее не отвечала. – Люблю!
Я ухожу. Теперь я понимаю, как трудно говорить эти три слова, не слыша их же в ответ. Я знаю, чувствую, ты улыбаешься. Ты будешь счастлив лишь тогда, когда уйду я…
…Я стою на краю моста. Твое лицо исказила гримаса ужаса. Теперь улыбаюсь я. И стоишь ты… рядом… в двух шагах, и не скроешь слезы на глазах. Ты не останавливаешь меня, ведь знаешь, что это невозможно. Я хочу, чтоб ты запомнил меня такой: в освещении лунных лучей, улыбающейся, счастливой и безумной от любви. Любви к тебе.
– До встречи, – прощаюсь я. – Мы обязательно встретимся на небе, даже если меня поглотит мрак и пустота. На этом небосводе взойдет ещё одна звезда – моя. Верь мне, будь счастлив. Я люблю тебя!
Немного оттолкнувшись, я падаю с моста в реку. Я вижу слезы на твоем лице, зачем они? Я же говорила: «Чтобы быть счастливыми, нужно пройти тернистый путь печали». Холодная вода обволокла мое тело и навсегда забрала в свои объятья. Прощай…
С неба упала звезда. Не загадывай желания, оно не исполнится. Время не вернешь назад, ты ничего не изменишь. Я – мертва. Мы никогда не встретимся. Самоубийцам нет места на небосклоне, где обитают ангелы, где будешь ты. Мое место во мраке и кромешной темноте, но если это цена за доказательство любви, я буду платить. Я уже заплатила – я исчезла и больше никогда тебя не встречу. Мне осталось лишь воспоминанье: одно кроткое мгновенье, когда ты улыбался, когда верил мне.
Прости…
Я солгала…


Рецензии