Такие, как ты...

Ты никогда ни о чем меня не просил. Мы с тобой дружили не достаточно для того, чтоб полностью доверять друг другу, но ты рассказывал мне обо всем. А я слепо верила и надеялась, что так оно и будет.
Однажды, помнишь, мы гуляли с тобой по улицам вечернего города? Ты тогда поссорился с родителями и пришел ко мне. Ты рассказал практически обо всем. Мне нравилось ходить по бульварам и без умолку болтать с тобою, мне нравился ты. Я была с тобой, я дышала тобой, тобою я жила. И, вот, наконец-то, назвав тебя «своим», услышала довольно резкий ответ:
– Я не твой, – промолвил ты. – Мы рассказываем и доверяем все друг другу лишь потому, что ни один из нас не придаст огласке услышанное.
– Возможно, ты и прав, – согласилась я. – Но, это лишь с твоей стороны.
Я развернулась и ушла. Как мне казалось, я ушла навсегда. Слезы лились по моим щекам, а мысли путались. «Возможно, ты и прав…» – эта слова витали в моей голове, но никогда у меня не было такого чувства: чувства одиночества, незащищенности и замкнутости. Но я не позвоню, не напишу… это конец. Конец того, что так и не началось.
Спустя неделю поздним вечером я вышла в подъезд покурить. Там был ты. Стоял с огромным букетом желтых роз…
– При… Привет, – немного смущенно начал ты, хотя ранее этого не наблюдалось. – Я тут… Нам нужно поговорить…
– Тебе нужно – ты и говори, – безразличным тоном ответила я, хотя в душе у меня что-то взволновалось, а сердце неистово заколотило в груди.
Ты протянул мне букет и испытующе взглянул в глаза.
– Желтые розы? – я взяла цветы.
– Твои любимые… – сказал ты. – Помнишь, я говорил, что желтые розы – к разлуке, а тебе все равно они нравились?..
– Как оказалось, ты прав… – я согласилась с тобой: оно ведь так и получилось.
– Не прав, – уверенно сказал ты и закурил вместе со мной.
– Зачем пришел? – суровым тоном поинтересовалась я, а потом мягче добавила: – Я была уверена, что не увижу тебя вновь. На миллионы процентов уверена… Такие как ты не идут следом…
– Да… Но, такие как ты, не возвращаются…


Рецензии
Сердечный литературный миньон, спасибо...... понравилось%)
с теплом Кот)

Константин Куклин   14.08.2008 06:21     Заявить о нарушении