Женские глаза
Ни синих первозданные ручьи
В мою неприключенческую повесть
Войти, однако, нужным не сочли.
Они прошли далёкой стороною,
Ничем не тронув влюбчивой души,
Они не пожелали быть со мною,
Буянить, да по мелочам грешить.
Я провожал их в набегавший вечер
Напутственного слова не сказав
И верил – непременно встречу
ЕЁ, как хмель зелёные глаза.
Они ожгут горячею крапивой,
Заманят в сенокосные луга,
Где месяцу, ушедшему за пивом,
Звезда тотчас наставила рога.
Шучу, а ведь любовь-то скоротечна,
Как этот непридуманный рассказ.
Теперь хотел бы спрятаться навечно
От чёрных, синих и зелёных глаз.
Вот так.
Янв. 97г.
Свидетельство о публикации №108081400502
Стих очень понравился!
(вышедший из отпуска) Николай
Николай Кобчиков 16.08.2008 21:50 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 17.08.2008 06:18 Заявить о нарушении
Ах эти черные глаза... (хорошее танго)
Николай Кобчиков 17.08.2008 21:01 Заявить о нарушении