И каждый раз я просыпаюсь сидя...
Автор текста ДМИТРИЙ ТОНКОНОГОВ
***
И каждый раз я просыпаюсь сидя,
Как мумия в холодной пирамиде.
И женщина, большое насекомое,
Приносит завтрак в разноцветных лапах.
И от нее исходит пряный запах.
Ножом консервным, как ключом скрипичным,
Я открываю белые кальмары.
И делаюсь глухим и истеричным,
А кажется – возвышенным и старым.
Удушливой поры не миновать.
Там за окном уже дымятся листья.
И в каждом человеке что-то лисье.
Младенцев переносят с прежних мест.
А сколько неудавшихся невест
Приходят на какой-нибудь молебен.
А я сижу в кровати зол и беден.
Кругом слова и даже в струйке дыма
Они уже присутствуют незримо.
Я только слышу, как гудит земля,
Должно быть море движется обратно.
И рыбы, плавниками шевеля,
Стоят в окне, а может это пятна.
Свидетельство о публикации №108081400047