Дом
Дом старинный, двухэтажный,
Века прошлого ровесник,
Ты меня позвал однажды
Светом окон, скрипом лестниц.
Я не первый, кто вселился
В комнаты, что тонут в свете.
Ты однажды мне приснился,
А затем тебя я встретил.
Для тебя жильцы, как дети.
Кирпичи прочней, чем люди.
Ты участник и свидетель
Революций, смут и судеб.
Человеческие жизни
След свой в доме оставляют.
На балконе витражи,
Штык, закопанный в подвале.
Ты стоишь, взирая чинно
На смешенье человеков.
Крепкий, как купец старинный
Девятнадцатого века.
Но увы, столетья тают,
Хоть и медленней, чем годы.
Вот двадцатого не стало,
Двадцать первый нынче в моде.
Только-только ты прижился
На центральном красном месте,
Из столицы появился
Независимый инвестор.
Независимый от предков,
От платанов сердцу милых.
Влез с валютною барсеткой
В ряд калашный свинским рылом.
Им участок нужен в центре,
Для тебя он слишком дорог.
Здесь добудут денег центнер,
Якобы украсят город.
Из бетона этажерки
Пластиком облепят ярким.
Дорогими будут метры,
Хватит мэру на подарки.
Нам не выдержать осады.
Нет на крыше пулемётов,
Нет красноармейцев гордых,
Как столетие назад.
Смелость смыло пепси-колой,
Ядом денег смыло души.
Против адвокатов своры
Не помогут даже пушки.
Мы с тобой уйдём отсюда.
Ты чуть раньше, я чуть позже.
Хоть дома прочней, чем люди,
Судьбы их, увы, похожи.
Свидетельство о публикации №108081400429
Анна Ан Волкова 14.08.2008 09:00 Заявить о нарушении
Творческих успехов!
Андрей Науменко 14.09.2008 17:12 Заявить о нарушении