Азовское

Азовское

Огоньки светлячков по аллее
Голубым и холодным алели,
Эта душная южная темень
Тухлым запахом давит на темя.

Искрой небо пронзил астероид,
Комаров пригласил анероид.
Кто захочет азовское горе
Променять на нормальное море?

Это мелкое пресное нечто,
В самый зной освежает, конечно,
Если плюнуть на дохлую рыбу,
Что качается в этих «Карибах».

Искупаться в реально-солёном,
А не в этом болоте палёном.
Грезишь штормом и запахом йода,
Только в штиле заснула природа.

Огоньки светлячков на аллее.
Мы пока на Азовском, налей мне!
Обязательно будем на Чёрном –
Настоящем, глубоком, бесспорном.

август 2008 г.


Рецензии