Тоска и Лихо не Беда

Из крана капала вода…
Они вошли и сели тихо.
Готова к встрече я всегда,
«Ну, здравствуйте, Тоска и Лихо».
Мы говорили обо мне,
Им было очень интересно,
Какие о прошедшем дне
Пришли стихи, пропелась песня…
Они, со строгостью смотря,
Спросили, что я осудила
В своих поступках ноября,
И что душе моей не мило.
Из глаз закапала слеза,
В горячий чай, потом в ладони,
Я тру усталые глаза,
И падал снег на подоконник.
Они тактично так молчат,
Тихи и равномерны звуки,
И клавиши опять стучат
На нашем старом ноутбуке.
Из крана капала вода…
И стрелка на часах кружилась,
Тоска и Лихо – не Беда,
Я с ними даже подружилась.


Рецензии