Реклама

Мы телевизор смотрим все,
Но часто даже и во сне
Реклама нас не отпускает
И лучшее нам предлагает.

Мне не понятно лишь одно,
Как без рекламы мы на дно
До этих пор не опустились-
Нормально жили, веселились.

Теперь в товарах все мы доки
И даже знаем, что за соки
Нам для здоровья надо пить,
На кухне чем посуду мыть.

Напитки в банках предлагают,
Нам это надо, полагают.
Вот пепси, фанта да и спрайт,
Скорей любое выбирай.

С экрана всем нам преподносят
И новость по миру разносят.
Но обратите вы вниманье
На банки с этим содержаньем.

Напиток с газом - как тот зверь,
Если не веришь, то проверь,
Дно алюминия прогрыз,
Всё под собой испортил вдрызг

На полке там, где он стоял.
Ох, дурака же ты свалял,
Желудок свой не стал беречь.
Об этом я веду здесь речь.

Вся эта химия вредна,
А польза в ней всего одна:
Приносит прибыль и доход
Производителям лишь, вот.

Реклама стала для народа,
Как опиум, как воевода.
Всегда звучит она с экрана,
И вечером, и утром рано.

Нас призывает покупать,
А цель её нас «обувать».
Лапшу нам вешает на уши
И лезут всем ну прямо в души.

Она на службе у прогресса
И, как крутая поэтесса,
Мозги нам сказкой затуманит,
Освободит от лишних «мани».


Рецензии