Будь человеком

Век 21 напрягает,
В работу всех нас запрягает.
Но если ты перестарался,
То от усилий надорвался.

Здоровье всем надо беречь,
Об этом часто слышим речь.
Всё то, что сделано без меры,
Может лишить не только веры.

С вами случиться может всяко,
О том судить можно двояко.
Рассудок может зароптать,
Придётся всех наверх свистать.

Ты в год собаки заплутаешь,
В лесу на деревца залаешь.
Свои способности раскроешь
И на луну, как пес, завоешь.

Но чтобы стало всё на место,
Веди свой образ жизни честно.
Во всём всегда будь человеком,
В глаза смотри, не дергай веком


Рецензии