Нерушимость традиций

Затеял как-то наш ген. сек.,
Страной он управлял в тот век,
Борьбу за трезвый образ жизни.
Но не подумал он раз лишний.

Всеми любимый Горбачёв
Решил: ему всё ни почём.
Он дал команду всем рубить
Сады и виноградники пилить.

Всё уничтожили друзья,
Даже и то, что и нельзя.
Годами создавался фонд,
Лозы янтарной генофонд.

Не стал трезвее наш мужик,
Он от спиртного не отвык.
Пить стал после того он сразу,
В чём градус есть, всю ту заразу.

Сахар погнал на самогон,
Рецептом завладел вмиг он.
Быстро нашлась замена
У молодой нам смены.

Они нашли, что им глотать,
И от чего кайф получать.
А также чем дышать в пакете,
Чтоб мчаться, будто на ракете.

Но все, кто увлечён дыхалкой,
Да и таблеточкой - глоталкой
Дружить с мозгами перестанет,
В нашем миру «иным» он станет.

Служить он будет не в Дозоре,
В писихушке будет жить, в позоре.
Пропишут его навсегда.
Нужна ли вам эта беда?

Михал Сергевич надорвался,
Зелёный змей у нас остался.
Борьбу продолжит руководство
И на местах, и в воеводстве.

Змей окопался за века,
Доход несёт наверняка.
Страна решила в монопольку
Сыграть, будто сплясать нам польку.

Чтобы поднять цену спиртному,
Водке, вину и даже рому,
Была придумана бумажка,
Чтоб клеить эту промакашку.

Акциз дороже спирта стал,
Но государству он был мал.
Ведь проще стало всё кругом,
Торгуют водкой через дом.

Акцизов нет у тех ребят,
Платить налогов не хотят.
Ценой же водка не смущает,
Народ её и покупает.

Но чтобы не терять доход,
Они теперь пошли в обход.
Дельцы тех марок и акцизов
Решили действовать с низов.

Пить русский человек не бросит,
Даже когда печень попросит.
Но всё же это вариант -
Сверкнула мысль, как бриллиант.

Чтоб пирамиду завалить,
Торговлю на домах закрыть,
Был проведен терракт искусно,
И стало сразу многим грустно.

Палёнку покупать опасно,
Нам это видно сейчас ясно.
Но, чтоб здоровье не губить,
Водку с завода надо пить.

Но где завод тот, а где мы?
Все мы традициям верны.
Вот и рискуем как всегда,
Дай Бог, минёт нас та беда.

Не может русский наш народ
Жить тихо – мирно целый год.
Нам праздников побольше надо,
Мы будем всем им только рады.

Вы календарь наш полистайте,
И наливайте, наливайте.
Неделя светится вся красным,
Не будет прожит день напрасно.

О чём же думал Горбачёв?
Не ожидал, что горячо
Станет ему от перестройки.
Не прекратить в стране попойки.

Всегда звенеть будут бокалы,
И накрывать будут столы.
Пока традиции сильны,
Пьют за страну её сыны.


Рецензии