Несуны

У нас в России с давних пор
Мы спелись, как огромный хор.
Черта одна нам всем привита
И будет долго не забыта.
Когда идём с работы мы,
То обязательно должны
В кармане что-то принести,
Стащить тихонько, унести.
В руках добыча у кормильца,
В пуху же постоянно рыльце.
Пример нам было с кого брать,
Руководителей ведь рать.
Они хотели жить красиво,
Коньяк пить вместо водки, пиво.
Квартиры, дачи заиметь,
А в тоже время не сидеть
В местах столь отдаленных,
Вдали от обозлённых.
Народ был зол не просто так,
Хотя в стране и был бардак.
Борьбу вели все с «несунами»,
Но надо было с «везунами».
При всём желании, народ
Унес всего на бутерброд
С маслом, икрою для семьи.
В колхозе только для свиньи,
Чтоб выкормить, да и продать,
На уровне жизнь поддержать.
У «везунов» же цель иная,
Им жизнь не нравилась земная.
И королями жить хотелось,
А простота для них приелась.
Они мешками не несли,
Вагонами себе везли.
Но крайним стрелочник остался,
В грязи по уши извалялся.
Привычка всё же, как бульдог,
Вцепилась и не сделать вдох.
Укоренилась на века,
Народа ноша не легка.
Но воровство русских людей
С прошлых веков до наших дней
Не красила, не возвышала.
В жизни всегда чего-то мало.
Но на чужой всё ж каравай
Рот лучше ты не разевай.
Ведь пойман будешь и наказан,
Попутно грязью весь измазан.
Сейчас другие времена,
Ставь ноги лучше в стремена,
Держи по жизни направленье.
Отбрось подальше все сомненья.
Чтобы семья жила в достатке,
Не надо воровать украдкой.
Поберегите свои нервы,
Ведь вы давно уже не первый.
Все без присмотра, что лежало,
И вроде людям не мешало,
Давно украдено без вас,
Не за один, конечно, раз.
Будем честны перед собой
А воровству устроим бой.
Нам жалко своего до слёз,
Задумайтесь о том всерьёз.


Рецензии