Они так тактичны, и нет их вины

А капли дождя, а капли росы
С травы и деревьев – ко мне на весы
Со звоном хрустальным ложатся.
Меня потревожить боятся.
Они так тактичны, и нет их вины,
Что очень наивны, легки и пресны,
И, думают, смогут в такую грозу
Они перевесить одну лишь слезу.
Одну, беспричинную вроде совсем,
Беглянку с моих крепостных крепких стен,
Соленую, словно морская вода,
Тяжелую, словно людская беда.
Упала на землю и камнем легла,
Росинки она перевесить смогла,
А дождик, хоть робок, упрямо, светло
Все капал и капал слезинке назло,
Тихонько, тихонько - но камень точил,
Весы перевесил.... Меня излечил.
Уменьшил соленость, и больше не жжет...
Бреду потихоньку. И дождик идет.


Рецензии