В УЗДЕ

В Советском союзе мы жили,
Республики очень дружили.
Все дети вокруг пионеры,
Помощники взрослым без веры.

А вот комсомольский вожак,
Как в чистом он поле ишак,
Орет, на собрание сзывая,
И грыжу в паху надрывая.

В стране в комсомол добровольно
Никто не вступал, как бы больно
И не было всем коммунистам,
Из первых рядов активистам.

Компартия в нашей стране
В единственном была числе,
Чтоб власть никогда не делить,
И сук под собой не рубить.

Во всём был порядок и честь,
Но некуда было присесть,
Все заняты стулья и кресла,
И нет для чужого здесь места.

Но, как ни старайся, без блата
Не смогут помочь слова «мата».
Союз - как огромная зона,
Народ в ней дышал без озона.

Железный колпак все накрыл,
Свободу народу закрыл.
Вот и сейчас стали в партию звать,
Видно, пришло время нас обуздать.


Рецензии