Перемены

В восьмидесятые года -+
Другими были мы тогда.
Отец работал бригадиром,
Заведовал бригадным миром.
Бригада первая в Заре,
Как Петр Первый на коне,
Была в рядах правофланговых.
Пытаясь результатов новых
Добиться в мире коммунистов,
Дела шли туго и со свистом.
Народ трудился, не ленился,
Но результатом удивился.
У всех в то время на сберкнижках
Поднакопилося деньжишка.
Не от того, что все не пили,
Не потому, что все копили,
А просто здесь в ближайшей миле
Всегда пусты прилавки были.
И, как сказал бы наш ген.сек.,
(Не дожил он свой бурный век.)
Мы к коммунизму все идем,
Не только ночью, но и днем.
В дороге есть совсем нельзя,
Попить лишь можно вам, друзья.
И в этом может быть причина,
Что спился русский наш мужчина.
Иван Михайлыч, бригадир.
Ох! сколько он сносил до дыр
Женою купленных сапог!
Шагал он, не жалея ног,
С утра и весь рабочий день.
И некогда присесть на пень,
Чтоб отдохнуть и посидеть.
И надо технику иметь,
Чтобы за ним везде поспеть.
Ему же надо бы успеть
Наряд колхозникам раздать.
И чтоб они, как наша рать,
Все как один, по доброй воле,
За урожай бороться в поле
Стремились каждый день и час.
Запомнит Родина всех вас.
Все достиженья и заслуги
В истории запишут слуги.
Страна у нас была народной,
А власть советов очень модной.
Полмира к коммунизму шло,
Но столько времени прошло.
Слуги народа просчитались,
И без народа вмиг остались.
За достижения в труде,
Когда работаешь в узде,
Народу грамоты вручали,
И речи партии звучали.
Все жили весело и дружно,
Но все ж другое было нужно
Для жизни людям на земле.
Им не летать же на метле.
Автомобиль семье хотелось,
И чтоб свое жилье имелось.
Компартия, подумав глубже,
Программу выдвинула тут же.
Решив к 2000- му году
Попасть к народу, чтоб в угоду.
Жильем все семьи обеспечить,
Себя в делах увековечить.
Но 21 век пришел,
И рулевого не нашел.
В России изменилась власть,
Теперь другие в свою пасть,
Все лучшее себе бросают,
Народ, как прежде, обижают.
Зарплаты стали, как у нищих,
А наверху у них там тыщи,
И с каждым разом поднимают,
Себя обидеть не желают.
А в магазинах измененья,
Во всем заметны улучшенья.
Все полки заняты товаром,
Торгуют всем, всего здесь валом.
Все изменилось кардинально,
И стало все оригинально.
Теперь в стране все продают,
Для вас же денег не найдут,
Зарплаты явно маловато, .
На все желанья и оплаты
Мир отвернулся вдруг от нас,
Но каждому давал он шанс
В жизни своей все изменить,
Проблемы навсегда решить.
Не всем дано разбогатеть,
И, как бы многим не пыхтеть,
Луны кусок им не купить,
Из злата водочку не пить.
Но не отчаивайтесь зря,
У каждого своя стезя.
Не могут все косить траву,
Кому-то надо по утру
Рыбешек наловить в пруду,
А кто-то с сумкой на боку
Зерно кидает на току.
Комбайном кто-то управляет
Для дома гроши заробляет.
Живем и трудимся как можем,
А Бог трудящимся поможет.


Рецензии