Кормильцы

Колхоз «Заря» всегда был людным,
Не всем и не всегда уютным.
Колхозники живут без скуки,
Их время занято на муки.
Работы хватит через край,
В Николовке совсем не рай.
Здесь люди разные живут,
И в потолок не все плюют.
Работают стараются,
И от заботы маются.
Детей ведь надо всем растить,
И в жизни их определить.
Деньги для этого важны,
Рубли бумажные нужны.
Хозяйство все имеют к счастью,
И каждый день, даже в ненастье,
Трудиться надо без конца,
Чтоб выросла наша овца,
Кабанчик вырос, стал хряком,
И завертелся свинский ком.
Корова молоко давала,
И чтоб его всегда хватало,
И на блины, да и на сдачу,
Пришла б к крестьянину удача.
К нам зависть в городе имеют,
«Натур-продукты» видя, млеют.
«Вам хорошо»,- нам говорят,
«у вас своё, не покупать».
Но город бросить не хотят,
Разводят лишь одних котят.
Диван у них там лучший друг,
Не сменят они свой досуг
На стойку «раком» в огороде,
Да на работы в том же роде.
На этот подвиг им решиться,
Помочь не сможет и криница
С водой от Грекова чистейшей
И лилией в реке милейшей.
Да! Отдыхать всегда прекрасно,
И жизнь не кажется напрасной,
Когда сидишь в тени ветвей,
И слышится вокруг: «Налей».
Но часто выпивать нельзя,
У каждого своя стезя.
А печень надо бы сберечь,
Об этом слышим всюду речь.
В селе должны быть все здоровы
И гнуть железные подковы,
Для города мяско растить,
Нельзя по барам водку пить,
Кормить страну необходимо,
Но денежки проходят мимо.
Везде бананы продают,
Не создадут они уют,
Желудок просит русской пищи,
А вот колхозам надо тыщи,
Чтобы хозяйства обновить
И технику себе купить.
Железо стало дорогим,
Но непонятно все же им,
Руководителям страны -
Крестьяне все-таки нужны.
Чтобы рабочий потрудился,
И с голоду не занудился,
Его кормить необходимо,
Ведь человек он, не машина.
А технику пора заправить,
Да и мозги попутно вправить,
Руководителям всех рангов.
Не надо вовсе быть вам Вангой,
Чтоб разобраться в этом деле,
Чтобы не сесть на этой мели.
Бензин, солярка дорожают,
А президенты обещают
Урегулировать все цены.
Ох! и круты же эти мэны.
Но обещанье выполнять -
По полю вам не мяч гонять.
Пака слова с делами в ссоре,
Колхознику не отдохнуть на море.


Рецензии