УРОК

       
Давно в России это было,
В достатке не было и мыла,
Крестьяне жили очень бедно,
Но семьи были многодетны.
Страна тогда не процветала,
Но зерновыми торговала,
Кормить Европу умудрялась,
Царю Россия поклонялась.
Промчалось на земле сто лет,
Ох! сколько же случилось бед,
За этот очень малый срок,
Но получил народ урок,
И кровью заплатил оброк.
В России мы живем, как раньше,
Но стало больше в жизни фальши.
Люди в неверии погрязли,
В проблемах жизненных увязли.
В семьях детей не больше двух,
Перевести успеть бы дух,
Чтоб выучить да и помочь,
Поднять нам сына да и дочь
На ноги в жизни непростой.
Работай, думай, но не стой.
Когда на правильном пути,
Стоишь, не двигаешься ты.
В жизни любой тебя обгонит,
И только тот в ней не утонет,
А выплывет, как та лягушка,
Кто будет лапками грести -
Тому во всем будет везти.
Своих детей мы обожаем,
От трудностей освобождаем.
Но вряд ли это им поможет,
Трудиться всем придется, все же.
А навык и любовь к труду,
Им не найти в большом пруду.
Вот развлекаться молодежь,
Может сама, как пьяный ёж.
В стране порядки изменились,
Кафе и бары пооткрылись
В них расслабляется народ,
Алкоголизм там бутерброд
Жуёт и жертву свою ждет.
И детям надо бы велеть:
С ним дел не надо бы иметь.
Не зря кругом ведь говорят:
Кто пьёт помногу, все подряд,
Свиньей становится в итоге,
И вытрут об него все ноги.
Чтоб уваженье заслужить,
Полезным надо людям быть.


Рецензии