Летуны

       
Я был тогда мальчишка малый,
Носил, как все, я галстук алый,
Мечталось в космос полететь,
С орбиты громко песни петь.

Ребята многие хотели,
Но, как бы сильно не пыхтели,
Им космонавтами не быть -
По полю на комбайне плыть.

А лётчиков в районе много,
Узка уж стала им дорога.
Летят они, залив глаза,
Совсем забыв про тормоза.

Машины вдребезг разбивая,
И на пути все в миг сминая.
Свою им жизнь совсем не жаль:
Угар хмельной их тянет в даль.

Семье останется лишь ждать,
Прольет по сыну слёзы мать.
Ведь дети могут сиротами,
Стать с безголовыми отцами.


Рецензии