Кулаки

Здесь мои предки поселились,
И в жизнь казаческую влились.
Пытались побогаче стать -
Не та, видно, была их стать.

Мозоли на руках натерли,
Кому-то нос всё же утерли.
Богатств семейных не скопили,
Но, слава Богу ели, пили.

Вот власть Советская пришла,
Врагов в округе не нашла,
Но этого ей было мало
И в кулаки их записала.

Сосед пришел все отбирать,
Он ковырнул хозяйку - мать,
Забрал все нажитое в поле.
(Ему хотелось лучшей доли)

Да вот работе лодырь был,
Перетруждаться не спешил.
А поделить соседское добро -
- На то им власть дала «добро!»

Все это было в старину,
Да и не мне судить страну.
Лишь пожелаю русским людям
Не ждать готового на блюде.


Рецензии