Раскол

       
На левом берегу реки,
(там жили только казаки)
Давно, 130 лет назад,
Не рай там был, но и не ад.
Хутор Ивановский создали,
Из прибывших образовали.
Переселенцы казаки,
Обосновались у реки.
Земля свободная влекла,
Их жизнь размеренно текла.
Дома построили гуртом,
Всё обустроили кругом.
Скот развели, сады взрастили,
Из родника водицу пили.
Природу мать оберегали,
Женились и детей рожали.
В полях растили зерновые,
Хлеба в печах пекли ржаные.
А кто старался жилы рвал,
Зажиточным в итоге стал.
Но в жизни все меняется,
В России Ленин объявляется.
Ильич старался из всех сил,
Режим ему был – ох, не мил!
Компартию создал в стране,
Но временно был в стороне.
Затем переворот возглавил
И царскую семью в миг обезглавил.
Страну на красно-белых разделил,
И масло будто бы в огонь подлил.
Война гражданская в России началась,
И в семьях родственная связь оборвалась.
Пошел брат против брата,
Сын против отца,
Не будет этому, казалась и конца.
Кровь русская на землю полилась,
И боль души в сердцах отозвалась.
Победу Власть Советов одержала,
А белых гвардия сбежала.
Но счастья не принес раскол в стране,
На пользу это было только сатане.
Под коммунизма гнёт народ попал,
Чуть было в этой жизни не пропал.
Нам голову дурили столько лет,
Не будут и сейчас держать ответ.
Народ наш мужественно выдержал все это,
Связь поколений мы утратили при этом.
И корни древа жизни потеряли,
Нас войны, революции помяли.
Россия все ж великая страна,
Нам не нужна чужая сторона.
Традиции народ наш возродит,
Не будет зла, добро и разум победит.


Рецензии