Фермер

       
Там, на реке Берёзовой,
Живет хохол тверёзовый.
Мы дружбу с детства водим,
Друг друга не подводим.

Он знатным фермером слывёт,
Не по течению плывёт.
А на песке разводит злаки,
Не то, что эти «вурдалаки».

Лучшие земли прикарманив,
Всю ночь подсчитывают «мани».
Землицу можно прикупить,
А что б семью озолотить?

У нас в стране бытует мненье,
Но у меня свои прозренья,
Как только ты проявишь рвенье,
Горбатым станешь, без сомненья.

Вот и Колёк совсем седой,
А был когда-то озорной.
Он находил в работе шик,
А вот теперь совсем поник.
       
С такой заботой государства,
Все наше сельское хозяйство
Совсем опустится на дно.
Не будет нам тогда смешно.

Жизнь на земле течёт вперёд,
Растёт и севооборот.
Казалось, нет сомненья,
Везде есть улучшенья.

Но обратите вы свой взор
На необъятный наш простор,
Донские степи наши:
Нам скоро быть без каши.

Везде подсолнечник цветёт,
Наш хлебороб ведет подсчёт
Убыткам, к сожаленью.
И дело здесь не в лени.

Не с жиру бесится народ,
А виноват круговорот,
Судите сами, земляки,
Ведь врать мне как-то не с руки.


Рецензии