Часть III

Казалось, дождь - обычное явленье.
Но для всех нас различен даже он!
Кого-то может привести в смятенье,
Кому заменит радости вагон.

Так почему ж мы думаем порою,
Что наши мысли - правильнее всех?
Других мечты обходим стороною,
Считая, что в них множество помех.

Людей советы часто избегаем,
И линию свою упорно гнём.
И даже когда с ней мы пролетаем,
Других победы мы не признаём.

Но всякий случай должен быть нам в радость:
Без разницы: победа иль провал...
Выйиграл - ощути победы сладость;
Ошибки извлеки, коль проиграл...

Тогда извлечь всегда мы пользу сможем,
Ведь случай всякий будит нам служить,
С печалью справится себе поможем,
И будем в радости и счастье жить!


Рецензии