Третье произведение из цикла БОГИ

Было лето- июнь, зной второе число
Воздух был раскален, пахло пряной травою.
Я с цветами стоял-ждал тебя у метро.
А затем погулять мы хотели с тобою...

Мы ходили с тобой, укрываясь в тени,
Вдоль прохладной Невы и по Летнему саду.
Мимо разных людей-улыбались они
И дарили тепло нам улыбки в награду.

Я смотрел на тебя - боже, как ты прекрасна
И в глазах..там горит озорной огонек.
Взгляд хотел оторвать-бесполезно, напрасно
Я попал в твои сети, и чувство сберег!

Но бывают судьбы шутки злые порою
Как дешевый, бразильский, тупой сериал
Люди встали большою и шумной толпою
Дети плакали где-то, и кто-то кричал!

Все смотрели на небо - там меж облаками
Что то темное падало, с шумом неслось.
Все смотрели и ужасом вдруг понимали..Смерть..
"Любимый бежим?-Смысла нет...что ты..брось"

Метеор был огромен, распадался и падал,
Надвигался стремительно..Мир же молчал
Я к тебе повернулся -"Как гибнуть нам рано!"
"Главных слов я тебе все еще не сказал!"

Так с тобой и стояли, непрерывно смотрели
Мы друг другу в глаза, Как Прекрасен был МИГ.
Мы признались друг другу без слов и хотели,
Чтоб скорее архангел меж нами возник

И венчал нас с тобою по божьим законам
Жить на небе с тобой счастье и благодать,
Обними посильнее под звон колоколен
Улыбнись..нам не страшно теперь умирать.......


Рецензии