На разбитых коленях

На разбитых коленях под самые своды
Я лез безо всяких причин,
Минуты, часы, дни, недели и годы
Слились в громкий вопль один.

Но небо смеялось над жалкой попыткой,
Глумилось, светило в глаза,
Жизнь как в плену, как ужасная пытка,
Но чиста как младенца слеза.

Хотя я ведь знаю, что лезть бесполезно,
Что снова я падаю вниз
На дно беспощадной невидимой бездны,
В толпу голодающих крыс.

Я опять истощён, я убит, обескровлен,
Но снова карабкаюсь вверх,
Пока смысл есть не буду я сломлен,
Пока будет шанс, будет ждать и успех.


Рецензии