Хитрый внук и мудрый дед

Всегда радуюсь я лету,
Каждый год в станицу еду,
Собирает отчий дом,
Всех, кто жили раньше в нем
Дети внуки и зятья,
В сборе вся наша семья.
Жарким выдался тот год,
Мама, вышла в огород,
Ассорти на ее грядке,
В общем, все у нас в порядке.
Папа – дед, хозяйством правил.
Улья он в саду расставил,
И твердил, что только мед.
Нам здоровье сбережет.
Каждый занят своим делом,
Отдыхай душой и телом!
Лишь без дела его внук,
Нет занятия для рук.
Взял кирпич в колодец бросил,
Кто ж с него за это спросит?
Возмутился дед – учитель,
- Вот проказник, вот вредитель!
Внук умчался, шмыгнув носом,
К деду через час с вопросом:
- Дедушка, кто вкусный мед,
В твои домики несет?
- Пчелы по лугам летают,
Пыльцу в лапки собирают.
Чем прекрасней луг цветет,
Тем вкуснее будет мед.
Они дом свой охраняют,
Никого не подпускают,
Больно жалят они тело,
Но не просто, а за дело.
Внуку шел четвертый год,
Только плут еще был тот!
Время близилось к обеду,
Интересно с внуком деду.
Хитрый внук и мудрый дед,
Оба молча ждут обед,
Знает дед, беде быть если,
Не сидит внук – плут на месте.
Словно ветер тот умчался,
Тут же дикий визг раздался.
Крики, шум, переполох,
Кто б подумать только мог?
Что ребенок, тот, от скуки,
Возьмет палку в свои руки,
С силой он стучал по улью,
Действо то равное безумью.
- А зачем они все вместе,
В улей к дедушке залезли?
-Прогоню кусачих прочь,
Что бы дедушке помочь.
И смешно и жалко внука,
Будет впредь ему наука,
В простынь мокрую закутав,
Шутит дед: Люблю я внуков!


Рецензии