жизнь - странная штука!

Жизнь – странная штука.
Изменчива очень судьба.
Не каждому дается наука
В беду не попасть никогда.

Случается в жизни всякое-
Не знаешь чего ожидать.
Поступают в ней все одинаково,
Ну стадо баранов, что тут сказать?

Как объяснить, что все бесполезно:
Нельзя повторять ошибки людей.
Боюсь я выразиться очень нелестно
Об этом городе больших детей!

Что ни скажи – уже в дураках,
Мудрых не слышат совсем.
Жизнь большая вся в ваших руках,
Она вами движима, больше ни кем!

Поймите же вы обиду мою
На город, в котором живу.
Ведь я же ему себя отдаю,
А в ответ получаю войну.

Холод, кругом безразличные лица,
Нежелание руку подать.
И человек, что при всех веселится
Обязан на веки тихо страдать.

Да, жизнь – странная штука,
Загадочна очень судьба.
И мне далась эта наука –
Казаться счастливой всегда!..


Рецензии
Эмоцианальное стихотворение. Позиция на жизнь свою.

Александр Шабалин   16.06.2009 14:13     Заявить о нарушении