Не проси

Не проси меня достать луну,
Не проси собрать все звезды в океане,
Не проси меня поймать волну
Или за ночь вышить покрывало.

Не проси... Луна ведь холодна,
И в ее спокойной жизни нету страсти,
Вот, возьми кусочек льда
И носи его с собой на счастье.

Не проси... Всех звезд мне не собрать
И к ногам твоим не бросить их огни,
Если же умеешь ты мечтать,
То они и так уже твои.

Не проси... для волн покой что смерть,
Волны - ветра паруса тугие,
Не проси... А просто мне поверь,
Лучше мертвых - волны лишь живые.

Не проси... игле не пробежать
Весь узор, пока лампадка тлеет,
Будет лучше может подождать,
Когда утром тебя солнце отогреет...
       1998 год


Рецензии
Да, Луна холодна.
И звёзды тоже не греют...
В отличие от Солнца!
:-)))

Serg Merisarov   23.08.2008 16:44     Заявить о нарушении