Повадилась дева множить вирши

Повадилась дева множить вирши,
выплевывать сочно, как косточки вишни,
как зернышки спелых тугих виноградин,
со смыслом и толком, не славы ради.
Они с языка, как в пустыне гады,
шипели, жалили. Капли яда
в словах копились, в полях бумажных
поили чью-то чужую жажду,
сердца искали, как семя почву,
велели плакать и кровоточить.

Слова прорастали, кора их крепла.
От ада пекла до древа пепла
лишь буква в слове и окончание,
обронены сухо и так нечаянно.
Не чаяла дева при жизни лавров,
и листья в клетку сколов булавкой,
а может скрепкой, - кому виднее? –
плевала вирши. В тени аллеи
алели вишни, цвела ограда.
А славы не было… и не надо…
16-17.04.08г


Рецензии
Зачем "плевать", когда надо радовать читающих?..
Успехов в творчестве и здоровья Вам и сыну,

Олег Николаевич Шишкин   04.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.