Я приказал себе, не думать о тебе...

***

Я приказал себе, не думать о тебе,
Построил мысли, по ранжиру, и по росту.
Я думал небо, сразу, станет голубее,
И будет всё вокруг меня легко и просто.

Что мыслей тягостных прервётся череда,
Ночей бессонных нескончаемый полёт,
И я, уже, не буду больше никогда
Носить в душе моей любви погибшей гнёт.

Любовь была давным-давно обречена.
Я это видел, чувствовал и знал.
Другая жизнь, далёкая страна...
Всё помнил, никогда не забывал.

Но сердце глупое надеждою живёт,
Глаза закрою - ты уже со мной...
Ночей бессонных нескончаемый полёт,
Манил, и звал с собой грядущею весной.

Прошла весна. Вновь, наступило лето,
Неся с собой разлуки пустоту.
Ты уезжала, пропадала где-то,
Закрыв глаза, я видел темноту...

Всё реже письма, меньше тёплых строчек.
Я понимал, есть важные дела,
И этот краткий миг июльских ночек,
Опять, ты не со мною провела.

Я шёл навстречу, не звонил ночами,
Упрёки оставались все со мной.
Во всём мы виноваты были сами.
И ты сказала - Не судьба, родной...

Конечно, не судьба, а кто бы спорил.
Она давно нам огласила приговор.
Но ты решила, просто, всё ускорить.
Я помню наш последний разговор.

Ты мне сказала приготовленную фразу,
И замолчала, ожидая в тишине.
Я каюсь, до меня дошло не сразу,
Как будто, было сказано не мне.

Слова теснились, лопались, звучали,
Они загромождали телефон.
По сути, ничего не означали.
В ушах возник какой-то странный звон.

Потом гудки... В молчании, сигарета
Сгорела за секунды, как фитиль.
Не дождалась ты от меня ответа,
И отключилась... Узнаю твой стиль.

Ты молодец, что всё решила разом.
Пусть больно...Отболит, и отомрёт.
Но плохо сердце подчиняется приказам,
Оно стучит, и всё чего-то ждёт.

Я приказал себе, не думать о тебе.
Отставить, разговорчики в строю!
Но благодарен, всё равно, своей судьбе,
За эту женщину, любимую мою.

Что дал мне Бог, узнать и полюбить,
И сердце ей отдать, лишь, ей одной.
Тебя мне никогда не позабыть,
Глаза закрою - ты уже со мной.

***


Рецензии
Да, читается как исповедь.

Людмила Гуляева   20.08.2008 12:17     Заявить о нарушении
Скорее печальный рассказ о несчастной любви. Ещё одной, в нескончаемом ряду любви людей.

Валерий Симкин   20.08.2008 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.