Реставрация

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Его больше нет с нами!
И слезы в глазах
Застывают! Орудья молчат!
Его больше нет! Сердце
Трепещет и рвется!
Вернуться б назад!

Внезапная боль скорби.
И нет больше сил.
Что будет теперь?!
Мерещится звук стройный,
Теплый, родной:
Vive l’Empereur!

Как дети рыдают солдаты,
Пройдя всю войну,
Но не очерствев…
И нету печальнее даты,
Чем пятое мая!
Нет слез горячей!

Орел твой парит гордо,
Все так, как тогда,
Но их чувства молчат…
Они лишь одно помнят:
Что все же теперь
С ними нету тебя…

Пройдут все дожди, грозы!
Сойдут все снега –
Но их память жива!
С счастливой улыбкой уходят,
Веря, что там,
Скоро встретят тебя.

Отчизна их не помнит.
Они – старики. Никому не нужны.
И в нищих своих условьях
Шепчут в бреду:
«Иду к тебе…»

Когда ты построишь их
В седых облаках
Увидят земные мальчишки
И замрут в восхищение.


Рецензии