Мы все умрем

Порою хочется узнать,
Что будет в будущем нас ждать,
И долго ли еще листать
Нам жизни тертую тетрадь?

Мы взрослыми стремимся стать,
И не боимся потерять
Великий клад для всех времен,
Нарушить высших сил закон,

Без права все вернуть опять,
И радость детства променять
На призрак полублеска счастья,
Который свечку жизни гасит.

Всему наступит свой черед,
Дитя когда-нибудь поймет:
«Я взрослым человеком стал».
Но мало ль кто и что сказал.

Взросленье не в пустых словах –
В поступках, душах и сердцах.
Стать взрослым – объясню я так –
Поближе к смерти сделать шаг.

Кто как в могилу попадет,
Судьба узнать нам не дает,
Никто прожить не сможет вечность,
Мы все умрем, когда прервется мыслей быстротечность.


Рецензии