Некому

Нет в природе линии прямой.
Кривы, кривы все мои пути.
Как и некому вскричать: "Ты мой!
Нет, прошу, постой, не уходи!"

Я в своих деяниях один,
Постепенно превращаюсь в нуль
Градусов по Цельсию любви.
Потепление нельзя вернуть.

В это лето - зимнюю тоску,
Все деревья - избранные мной -
Бьют надеждой страшной по виску.
Боль моя осыплется листвой...

К осени, но листья - не стопчу.
Слишком широка моя земля.
Рану рваную я застрочу
Той материей, что тополя

Мне подарят, сбросив лишний вес...
Снова не пойму - зачем дышать,
Если не могу, - как дышит лес???

Вот тебе строка карандаша.
Вот, возьми, попробуй не стереть!
И попробуй не сказать: "Ты мой!
Нет, прошу..." Но вздор меня жалеть!
Там, где б мне... окажется другой.


Рецензии
Кажется, я нашла тебя, Шопен...) И теперь я знаю, как тебя зовут...) Не грусти, всё ещё будет!)

Диана Дикая   29.11.2012 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.