Белые бантики

Белые бантики, белый фартушек,
До колена белые гольфики.
Так девчоночка - первоклассница
Начинает школьную молодость.

На косых линейках в тетрадочке
Почерком строго каллиграфическим
Она будет выписывать палочки
И, наверное, станет отличницей.

И её снежно белые ленточки
Будут стянуты строго с косичками.
Все зовут её Сонечкой, Леночкой...
Или солнышком, или птичкою…

Но с годами меняется многое:
Снежно-белые перлы осерелись,
А косички, намедни столь строгие,
Пышным градом на плечи рассеялись.

И другие рисуются палочки,
И уже не в тетрадке за партою,
Не играется в прятки и салочки –
Это детство, забытое начисто.


Хорошо, что ещё повторяются
Чисто-белые гольфы и бантики,
Что война не у всех начинается,
Что не страшно учиться за партами.

Что девчоночке - первокласснице
Так же хочется быть отличницей…
Тёти, дяди – не портите праздника,
Что бы смог белый цвет повториться.

13/08/2008


Рецензии