Очень скоро я, тело, тебя покину...

       ***
Очень скоро я, тело, тебя покину,
Свою клетку оставлю тесную.
Ты мне видеть давало одну равнину,
А мне высь охота небесную!
 
Души плачут о небе, а вы не знаете,
А вы летать не умеете!
Подчиненные зову, на высь ступаете
И от страха потом немеете.

И, конечно с тоской щемящею,
Кто–то рано, а кто–то поздно,
Улетает в высь Настоящую,
И с восторгом целует звезды.

А потом, когда полетаем,
Вспоминаем, как плачет свечка...
Замирая, на твердь ступаем,
Обнимая Нового Человечка!


Рецензии