Воспоминания

Любовь...пронзила твое тело,
Как будто нож сквозь масло проскользил...
Люблю-я говорю несмело,
Как будто никогда не говорил...
Любимый...говоришь ты нежно,
Как если бы я был твоим навек...
Любила...и говоришь, как прежде,
Да только я теперь не человек...
Ушла любовь. Исчез туман безбрежный,
Как сгинул в мертвом сумраке ночи...
И знаешь...это было неизбежно.
И лучше ты не говори, молчи...
Глаза твои всю правду скажут сами,
Всю истину, что меркла до сих дней...
Ты изменилась...не сказать словами.
Мне виден взгляд мерцающих очей...
Я представляю, как все было прежде...
Горел твой взгляд, была ты так близка...
Но больше нет внутри меня надежды.
Я вижу, как ты стала далека...
Ну что ж, прощай. Мне было интересно.
Нет, все не так...мне было хорошо.
Скажу все без прикрас, чтоб было честно...
Была ты всем, и жил я лишь душой...
Пока не наступил момент разлуки...
Я буду помнить о тебе всегда.
В часы, когда чуть не умру от скуки...
В минуты, что протянутся года...
Ты не умрешь внутри меня навечно,
Воспетая столь многими, любовь.
Я буду груз нести свой бесконечно...
В надежде, что появишься ты вновь.


Рецензии