И дрогнут камни, И дрогнут звезды...
И дрогнут звезды,
И дрогнут свечи.
Глаза – как ставни
Лучистым утром,
В них перламутром
Застыли слезы
В покое вечном.
И дрогнет море,
И дрогнет солнце,
И дрогнет небо,
Объято горем.
И с тихим стоном,
Назло законам,
На мир прольется
Холодным снегом.
И дрогнет Время,
Вдруг вспять шагнет, и
Нарушит клятвы
Свои за тем лишь,
Чтоб слезы, тая,
С лица упали.
Так, что и лед-то
Бездушно-белый
Не дрогнет вряд ли.
Свой ход нарушит
Затем лишь время,
Чтоб Жизни дверцы
Впустили душу.
И дрогнет воздух,
И дрогнут звезды,
И с ними всеми
Вдруг дрогнет сердце!..
Свидетельство о публикации №108081402990