Противоречие

Однажды, в холодную, серую зиму
Вдруг станет скучно - невыносимо.
Припомнтьсятся - да ну и пусть! -
Печаль былых потерь,
Страх, ссадины обид, душевная тоска и муть.
Но как нелепо смотрятся теперь!
Наклеев покрепче усы и улыбку,
Личину и маску - ты снова в строю.
Прекрасно! - вдруг скажешь - реальность не зыбка,
Реальность - всё то, что я создаю.
Пркинувшись зодчим, малюешь план жизни.
Бумага протёрлась и туп карандаш...
Да ты человек!!! Неужели не видешь?
Реальность свою один не создашь!

 
Однажды, в холодную серую зиму
Вдруг станет скучно - невыносимо.
Пусть за окном туман и слякоть
На миг прикинутся пургой,
Пусть одолеет тело вялость,
Пусть в мыслях будет непокой,
Скажи себе, что эта серость -
Лишь передышка у Мечты.
Себе же можешь не поверить,
Но мир свой создаёшь лишь ты.


Рецензии
Твой мир из грёз, спокоен и незыблем
Рисуешь план на стекле запотевшем
Пройдут дожди, минуют грозы
Весна в сердцах...прощайте слёзы!


Михаил Ботов   17.11.2008 10:59     Заявить о нарушении
Да! точно! прощайте слёзы!

=)

Ружовы Колер   30.11.2008 23:54   Заявить о нарушении