Доктору Арнотту

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Ни к чему говорить о войне,
Говорить о долгах.
Я отдался подлой стране –
И я был неправ…
Да, вот только английских врачей
Подсылали мне как палачей,
А вы, доктор, не тот, кто им нужен теперь…

В ваших добрых глазах
Нет ни капли вражды ко мне.
Сострадание ваше
Мне трогательно вдвойне.
Напишите начальству отчет,
Как их пленник агонии ждет.
И как скоро его изъязвленное сердце замрет…

Соплеменники ваши
Вполне могут вас осудить.
В их глазах: кровопийце нельзя
Преступление простить.
Но, отечества преданный сын,
Гиппократ-христианин в вас един,
И я верю, Господь не оставит вас им….


Рецензии