Дитя надежды. Бетси

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Ты его обними.
Он не тронет тебя.
Пленника мысль свободна!
В нем, ты знаешь сама,
Судьба твоя…
Ласка его непритворна.

Для него ты – дитя.
Твоя робость пройдет.
И ты тайну свою откроешь.
Смысла нет слезы лить.
Он не любит тебя…
Но на нежную дружбу способен.

Сквозь лиловый закат
Пусть шумит океан.
Волны берег гладят послушно…
Слезы капают в такт,
В такт спокойным волнам.
Вот любовь – она так простодушна!

И склонившись к нему
На усталую грудь,
Не без боли внимаешь пульсу.
Слышишь, сердце его
Бьется, словно твое?!
Вздох переполнен грустью…

Ах, если только бы мог,
Чрез себя преступив,
Он тебя умолять остаться!
Чужих мыслей и чувств,
Без сомнений, знаток,
Он в своей же судьбе потерялся…

И своей утомленной душой
Жаждет он одного:
Никого, уходя, не мучить.
Ты пойми и прости,
Коль ты любишь его –
Не дели его горькую участь…


Рецензии