Никто с седою бородой

По переулкам узеньким,
В растегнутом пальто,
Бредет ОН невидимкою,
По прозвищу "Никто".
Его никто не замечает,
Невиден, растворен в толпе,
Внимания не обращают...,

А на седой и длинной бороде,
Снежинки себе гнезда вьют,
Мечтают жизнь свою продлить,
"Никто" и их не замечает.
Бредет по улицам пустынным,
Бредет и ускоряет шаг,
Но мысли..., эти мысли
Постоянно донимают,
Что всем не друг он,
Лютый враг...

За что его так невзлюбили,
За неопрятный дикий вид,
Или за то, что был контужен,
Наш защищая Сталинград?
Он шел по улицам пустынным,
Он шел всё ускоряя ход,
И только взгляд, он был таким невинным,
Как много- много лет тому назад.
"Никто", в растегнутом пальто,
С седою длинной бородой...,

Был очень рад,
Что никого не повстречает,
Никто не скажет,- Здравствуй друг,
Привык к тому, что люди сторонятся,
Обходят стороной вокруг,
Что он один на целом свете,
Никто не знает, как его зовут...

"Никто", как хорошо и просто,
И сам себе ты господин,
А люди..., что ты им расскажешь,
Так суждено, вот и один.


Рецензии
мне нравится.. очень. Чем-то похоже на моего "Пророка".

Лыгин Иван   29.03.2011 17:33     Заявить о нарушении