На берегу пустом

На берегу пустом, на пару с ветром
Любовь в последний путь я провожаю
И на скале крутой свои объятья
Как крылья чайки настежь открываю


И вынув якорь из больного сердца
Не замечая боли, реки крови
Вновь возвращаю я тебе свободу
Дрожа от горя, мысли сжав от скорби

Еще вчера мы счастливо смеялись
Еще вчера нам жизнь казалась сказкой
Но вот явился он посланец моря
и жизнь мгновенно наша стала адской

С тобою он бродил по волнам теплым
И забирался высоко на скалы
Рассказывал про лайнеры морские
И про неведомые острова и страны

Он капитаном был каким-то дальним
Водил по морю он дома большие
Он месяцами плавал в океанах
И месяцами жил на дивных вилах

Когда с прогулок с ним ты возвращалась
В глазах твоих я замечал желанье
Желанье бросить в море наше счастье
И вместе с ним себя на растерзанье

И понял я, как полюбила море
За эти дни, что рядом с капитаном
Бродила ты у гор, лаская волны
И взгляд свой на него не поднимая

Когда уплыл он на своем фрегате
Чужой ты стала, призрачно-далекой
И по ночам во сне навзрыд рыдала
О госте, вспоминая синеоком

На берегу крутом, на пару с ветром
Любви своей я парус опускаю
И со скалы в объятия морские
Тебя, моя любимая, бросаю


       


Рецензии
Майкл, вечер добрый! Напоминаю, что на странице Музыка Строк началось голосование http://www.stihi.ru/2008/08/13/2398

Музыка Строк   31.08.2008 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.