Экзорцист

1.
Боль окружила меня и тело сковала,
Цепь крепко въелась в древние стены темницы.
Крикам моим среди стен места мало,
А он всё вонзает в меня свои острые спицы...

Тени нависшие шепчут мне — "Не сдавайся!"
В бликах огня от лампад я теряю рассудок.
"Изыди! — кричит он — Явись мне! И убирайся!"
Но бес крепко впился, сердце спуская в желудок...

Припев:
Зла
Ни крупинки во мне не осталось!
Я
Никогда ничего не нарушу!
Всё
То, что было во мне — убралось!
Лишь боль,
Как огнём, обжигает душу...

2.
И он продолжает изгнание бесов и духов —
Шепчет в объятиях тьмы, и кровь мне пускает...
А ночь наполняет меня отрицанием слухов —
Слухов о том, что таких, как я — не бывает!

Он зеркало тащит ко мне, и ставит напротив,
Злобно во мглу заклинания предков бросая...
И я вижу беса! Ужасен он и уродлив!
И я очищаюсь, сознание от страха теряя...

Припев:
Зла
Ни крупинки во мне не осталось!
Я
Никогда ничего не нарушу!
Всё
То, что было во мне — убралось!
Лишь боль,
Как огнём, обжигает душу...

3.
Очнулся от боли — он воском залил мои раны.
"Я тысячи лет, — сказал, — с этим делом знаком.
Ты думаешь, я — экзорцист. Но ты в этом обманут!
Я бесов ищу, собираю в себе
А имя мне — Легион!"

Припев:
Зла
Ни крупинки во мне не осталось!
Я
Никогда ничего не нарушу!
Всё
То, что было во мне — убралось!
Лишь боль,
Как огнём, обжигает душу...

Боль
От того, что никто не узнает!
Боль
От того, что никто не поверит!
Церковь
Меня сумасшедшим признает!
И спрячет вдали от людей
Которых склоняет к вере!

*************
От Марка, гл.5
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. 2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, 3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; 6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! 8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. 9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Новый Завет)

Легион (лат. legi;, род. п. legi;nis, от legi;) — «собираю, набираю» (Википедия)
_____
Версия песни на Youtube:
https://youtu.be/C9onlUOittY?si=p4o7IV2zz_vIZ__w


Рецензии
Версия песни "Экзорцист" на Youtube:
http://youtu.be/C9onlUOittY?si=p4o7IV2zz_vIZ__w

Аллегро -Андрей Мацко   27.08.2024 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.