Василий Иваныч и Петька

Василий Иваныч
Терзает Петруху:

"Вот Ты Мне Скажи!
Вот на Кой Нам Ванюха -
ну Тот,Комиссар,
из Москвы -
Рассказал
От Эту Фигню?!"

(Комиссар приезжал
с Инспекцией, и -
по Заданью ЦК,
Чел Лекции).

"Надо - Идти на Врага
Подкованным,Знать -
Как вот Раньше Шли в Бой
Там Цезарь,аль Кто
еще...

Ну и Какой
Порядок Там Был,
ведь Бойцы - как ПенькИ...
Мы ж Красная Армия!
Большевики!"

И вот - Прочитали.
А Петька вконец
с Того ажно Тронулся.
Чешет Боец
весь день Свою Репу -

"Василий Иваныч!"
"Ну Че Еще?"
(ноют
Комдивовы Раны).

"А вот ентот Лектор-то...
Как Он Сказал -
"Патриции в Оргиях
Жили,Держал
из Них Каждый
Десять Наемных Гетер..."

Ниче Не Пойму.
Обьяснили б..."

"Да Хер!

Ну,Петька,
Тут Просто.
Че Оргия? Пьянка!

Гетеры? Да Девки-ть.
Шалавы.
Вакханки?
А Это То Значит,
Пьянющие в Ж..у.

Вот Че Получается."

"Да-а...
Вот Европа -
Тогда Загнивала...
Буржуи,етИть!

А Эти - Патриции -
Кто?"

"Кем же Быть
Они-то Вот Могут,
а кроме
Как Наши!

Тут,Брат,ПонавЕрчена
Экая Каша...
Да Не Было Этого - Вовсе!
Тогда.

СегОдняшне Все.
Древний Рим -Ерунда.
Патриции - Кто?

Да Знакомые Лица!
КакИ Там Патриции!
Это ж -
Партийцы!

Партийцы
с Б...ми
Нафигачились в Дым.

А в "Термах" -
да в Бане!

А Мы Говорим..."


Рецензии