***

Я буду помнить, как в моих слезах
Невысказанные стихи стояли…
Как пара рук с дыханьем тихим в такт
Скользила низкой клавишей рояля.

И в этой паре, как в ночи зимой,
Всё было так невинно-совершенно!..
И эта пара стала мне тюрьмой,
Моею тайной неприкосновенной…

Люблю. Люблю? Пространные слова,
Заклятые для выраженья мыслей…
Закрыта пара дланей в рукава,
Закрыто сердце, что стучит так близко!..

На все вопросы мне дало ответ
Холоднокровное фортепиано –
Он знал про весь невыносимый бред
Упущенного нашего романа.

И, механические, как часы,
И позабытые, как боль разлуки,
И без особой и чудной красы –
Всё поняли талантливые руки.

Он опускает карие глаза –
Смешной, почти святой, темноволосый…
Я не хочу попасть на год назад,
Где даже мысли не читались в прозе!..

Шальные руки! Ваш хозяин – труп
С душой живого в жёлтом переплёте.
Но не губите строк, слетевших с губ, -
Оставьте их в финальной вашей ноте…

апрель 2007


Рецензии