Многого не надо

Летящим вихрем дней поток
Затормозить, увы, не сможешь.
А есть для сердца потолок,
Когда оно не толстокоже?

Уже тогда не тронет взгляд,
Передающий током нежность,
Ненастий череду подряд
Воспримет словно неизбежность.

В однообразной суете,
Где главным – избежать простуды,
Забьётся вдруг не в маяте,
А от досужих пересудов.

Окажется насущным днём
Лишь близкое его персоне,
Другое – пусть горит огнём:
Не затрепещет, не застонет.

Всё это, как с кошмаром сны.
Мне в жизни многого не надо:
Подольше быть в плену весны
С любимыми глазами рядом.

В крови – горячую волну,
Не застоявшуюся воду.
Доверчивость не брать в вину,
И не пенять на непогоду.


Рецензии