Дорожная зарисовка

Трясется старенький автобус
Я еду в нем,я-пассажир
Пинает шинами он глобус
Сам стар и дряхл как этот мир

Пейзаж унылый за окошком
Меняет кадры неспеша
Вот бабка с маленьким лукошком
А вон два мрачных алкаша

Автобус едет еле-еле
За поворотом поворот
И я сижу в железном чреве
Вдали от жизненных забот

Но мне мила поездка эта
И так приятно на душе
Как будто еду я к любимой
На навороченном "Порше"!


Рецензии
Здорово, мне понравилось. Очень легко читается, несмотря на глубину смысла.Пинает шинами он глобус - очень удачная находка.
С теплом Евгения.

Мидора   23.09.2008 18:22     Заявить о нарушении