Быть или Субботнее 2

C бани субботней, полны благодати,
С батей неспешно садимся за стол,
И достаём поллитровочку кстати,
Чтоб вечерок завершённость обрёл.

А на столе мягкой горкой пельмени,
В собственном соке плывёт помидор,
И от стаканов гранёные тени,
И огурцов молодецкий задор.

Но это всё – баловство, не закуска:
Горкой сметанной и луком укрыт,
Тот, что пойдёт вслед за первою хрустко,
Тот, что до времени был позабыт.

С кромкой мохнатою, чуть пожелтевший,
Груздь под сметаною - рюмке вослед
А уж за ним, только что подоспевший
С жару пельмень. И Шекспиру - ответ.


Рецензии