13 августа

Заснула в четыре утра,
Как котенок , свернувшись клубочком.
Проснулась .. оглянулась ..вроде одна.
Никто не успел разбудить меня звоночком .
Встала ..
Сладко потянулась ..
Потом кружку разбила ,
Наверное, на счастье.
Села ..
Взгрустнулось ..
Этим утром одна ,
Ведь сегодня 13 числа .
Этот день в календаре ,
Все краски яркие портит иногда .
И июне и в январе .
Так было наверно, и будет всегда .
И погода обманчива ,
Слишком жарко и нечем дышать.
Она весьма заманчива .
"А пойду- ка погулять."
Села я в трамвай ,
И растворилась в мыслях я своих .
На улице словно май,
И ветер тревожный притих .
Но в этот день чертики бесятся в аду.
Меня , назвали красоткой "малибу".
А я места себе не нахожу,
И на следующей остановке , выхожу..
Не спеша я иду,
И знакомых встречаю то тут, то там.
Но чертики все бесятся в своем аду,
И ходят за мной по пятам .
Вдруг ветер тревожный проснулся,
Локоны волос моих собрал в косичку.
Мне незнакомец с зонтиком улыбнулся,
В этот день , наверное в привычку.
13 числа.. последний месяц лета.
Алый закат, а после дождя тишина ..
Я летаю над землею где-то.
Скоро утро. Одна.


Рецензии